피셔맨의 꿈...
http://aceyacht.com/gnu/qna/162

안녕하세요...
보트피싱에 매력을 느끼신 분이시군요
경력의 차이를 떠나 보트피싱을 즐기시는 분들의 꿈은..
늘 바다에서의 피싱의 용이성이 편리성보다 우선하더군요..

현재는 플로리다의 남동부지역의 포트 피어스라는 곳에 머물고 있습니다
이곳은 곳곳에 작은 규모의 마리나와 사용하기 편리한 슬러프의 시설이 눈에 뜨입니다..

역시 가장 많이 보이는 종류는 육상이동이 가능하 피싱보트가 주를 이루지요..
그리고 좀더 규모가 커지면..해상에 계류되어 있는 피셔맨이면 누구나
꿈을 꾸게 하는 컨버터블이나 플라이브리지형의 대형 피싱보트가 가던
발걸음을 멈추게 하고 있지요,....

원하시는 기종 -트로피1802 도 이곳에서는 인기있는 모델입니다
그러다보니 매물이 별로 나오질 않더군요..

그리고 현재 달러가의 상승으로 작년대비 국내에서 구입가는
생각보다 많이 올라 있습니다...

현재는 국내에 매물로 나와 있는 1802를 구입하시는 것이
상태만 좋다면.. 가격면에서 유리할 것입니다..

이곳에 일정이 일주일 가량 바듯하게 잡혀 있습니다
이후에 캘리포니아로 들어가게 되면
원하시는 보트중에 보다 경쟁력 있는 상품으로 검토해 보겠습니다..

18피트급으로는 우선 운송비용면에서 유리합니다
컨테이너에 싣을 수 있기때문이지요..
세금은 부가세 와 관세를 포함해서 18%가 됩니다..
부대비용은 18피트급은 가까운 곳이라면 별로 추가되지 않습니다

메일주소를 남겨 주시면 추천 상품과 함께 상세한 가격을
보내드리겠습니다..

감사합니다..

김윤석 08-09-26 04:53

답변 잘 받았습니다~ ^^

올해도 벌써 낚시 시즌이 한창이네요~

사실 지금 진행한다면 올해는 이용하기 어렵겠죠???

운영자님 말씀대로 환율도 상당히 올라있는 실정이구요~

저의 회사도 어제 외환송금했는데... 속이 좀 쓰리네요.. ㅎㅎㅎ

제가 우선 원하는 제품은 트로피 1802가 우선이구요~

제품이 별로 없다면 다른 모델도 괜챦습니다.

일본배는 별루구요...

시스웰이나 보스턴훼일러 등등 기타 브랜드도 괜챦습니다.

피싱보트에 대해서 아는것도 별로 없고 운전능력이나 기타 운용능력도 부족한 상황이여서

큰 피싱보트보다는 작은것이 좋을듯 합니다.

여기저기 알아본 바로도 18피트급이 운송비도 줄일수 있다고 들어거든요~

제 메일주소는 dimplekk@hanmail.net 입니다.

아마도 지금부터 알아보고 겨울내지는 내년초쯤이 구매하기에 적정하지 않을까요??

회사 직원들도 다들 낚시를 좋아해서 작지만 멋진 피싱보트 구입하고 싶네요~ ^^

성실한 답변 감사드리고요... 성공적인 비지니스와 멋진 여행되세요~~

그리고 운영자님 언제 귀국하는지 궁금합니다.

오프라인에서 미팅 함 하고 싶네요~ ^^
에이스보트 08-09-26 19:09

이곳은 현재 금요일 아침 6시 입니다..
약 일주일 가량은 온라인에도 잘 들어오지 못하는 업무가 시작됩니다...

이후 캘리포니아에 들어가게 되면 추천 상품을 메일로 자세한 가격과 함께
보내드리겠습니다..

시즌도 끝나가고.. 달러도 몇년이래 최고치이고...국내경기도 좋지않고..
운영자가 현지에 있다는 것외에는 모두가 않좋은 조건뿐이네요..

서두르지 않으셔도 됩니다...
귀국하게 되면 한번 뵙도록 하겠습니다...

귀국일정은 앞으로도 확정할 수 없지만...
 약 4주 이내에는 들어가야할 사정이 국내에 생겼습니다
감사합니다...
김윤석 08-09-29 08:06

한국에 들어오시면 뵙겠습니다.

건강 잘 챙기세요~ ^^

Total 227
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
경기도 화성시 전곡항로 5 전곡항마리나클럽하우스 Tel : 031-355-3543
5, Jeongokhang-ro, Hwaseong-si, Gyeonggi-do, Korea
418,European Ln Fort Pierce FL 34982
257 Straight st. Paterson, NJ 07501
advisor call 1-772-380-4776 , 010-9222-7777
사업자등록번호 : 119-13-85147